要闻速递

当前位置: 网站首页 >> 要闻速递 >> 正文

【党代会进行时】学校召开党员领导干部会部署第二次党代会相关工作

发布日期:2021-01-06

【党代会进行时】学校召开党员领导干部会部署第二次党代会相关工作

为确保学校第二次党代会的顺利召开,2021年1月5日,学校在第三会议室召开党员领导干部会,对党代会相关工作进行安排部署。校领导龚灏、刘清友、孙文、黄涛、黄琦、侯明才,党委常委先一、李璞、吴宾,党代会筹备工作组负责人、学院党委(党总支)书记及党员院长,后勤服务集团、资产经营有限公司及其他有关单位党政负责人参加会议。

校党委书记龚灏在会议上指出,学校第二次党代会是立足“两个一百年”历史交汇点,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,在学校“双一流”建设不断巩固深化、内涵式高质量发展不断开创崭新局面的关键阶段召开的一次十分重要的大会,对于学校全面加强党的建设,开创“双一流”建设和高水平大学建设新局面,必将产生重大而深远的影响。全体党员领导干部要继续秉持良好的工作作风,帮助本学院、本单位全体师生党员正确认识学校二次党代会召开的重大意义,准确把握党代会举旗定向的重要作用,尤其是要帮助正式代表、列席代表充分认识自己肩上承担的政治责任,引导他们积极参与、主动投身党代会各项工作,为党代会各项任务的圆满完成齐心协力、共同奋进,努力开拓学校高质量建设的新篇章。

他强调,本次党代会的核心任务之一就是选出一个好的“两委”班子。本次“两委”委员候选人预备人选的产生,是根据《党章》等有关规定,严格按照省委组织部和省委教育工委关于省属高校党委换届工作相关要求进行的。提名的人选是按照德才兼备和以德为先的原则,按照有利于加强和改善党对学校工作领导的要求,全面适应学校改革发展需要,充分考虑了部门、单位、学院方方面面的代表性,也兼顾了整体年龄、性别、学历、学缘等合理结构。人选经过了“三下三上”的推选过程,经过了组织上严格的考核考察,体现了群众公认和组织把关的有机统一。党员领导干部要讲政治、顾大局、识大体,认真领会、准确把握,坚决把思想和行动统一到上级和学校党委关于换届选举的各项要求上来,带头增强“四个意识”,切实承担起工作职责。

他要求,换届是党内政治生活中的大事,是集中展现学校政治生态的重要关键节点,党员领导干部要认真落实主体责任,切实加强组织领导,提高政治站位,抓紧时间将会议精神和要求准确无误地传达到每一名参会的代表中去。要组织正式代表集中观看换届纪律警示片,教育引导所属党代表和相关人员深刻吸取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案教训,严格执行中央纪委机关、中组部针对换届选举提出的“九个严禁、九个一律”纪律要求,充分发挥每个党员干部在严肃换届选举纪律中的积极作用,营造风清气正的换届氛围。

会议现场

学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号