要闻速递

当前位置: 网站首页 >> 要闻速递 >> 正文

【党代会新闻速递】中国共产党成都理工大学第二次代表大会预备会议举行

发布日期:2021-01-07

【党代会新闻速递】中国共产党成都理工大学第二次代表大会预备会议举行

1月7日下午4点,中国共产党成都理工大学第二次代表大会预备会议在九教国际学术报告厅举行,校党委书记龚灏主持会议,校党委副书记、校长刘清友,校党委副书记、纪委书记孙文,校党委副书记黄涛,校党委常委、副校长曾英、黄琦、侯明才,校党委常委先一、李璞、吴宾在主席台就坐。

会议现场

会议应到正式代表220名,实到正式代表214名。大会听取了校党委副书记、学校第二次党代会筹备工作领导小组办公室主任黄涛同志所作的大会筹备工作情况报告。报告对党代会筹备过程、党代表的推荐选举、两委工作报告的起草过程及主要内容、两委委员候选人预备人选的酝酿提名工作、大会规模、大会议程等进行了说明。

黄涛作大会筹备工作情况报告

会议表决通过了校党委常委、组织部部长、学校第二次党代会代表资格审查小组组长先一所作的代表资格审查报告, 表决通过关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

会议还表决通过了17人组成的大会主席团名单,主席团会议主持人由龚灏担任,大会秘书长由黄涛担任。

大会宣布了在各代表团第一次会议上推选出的8个代表团团长、副团长名单。

会议表决通过了大会议程,根据根据大会日程安排,中国共产党成都理工大学第二次代表大会开幕式将于1月8日上午举行,1月9月上午闭幕,主要议程有四项:一是听取和审查中国共产党成都理工大学第一届委员会工作报告;二是审查中国共产党成都理工大学第一届纪律检查委员会工作报告;三选举中国共产党成都理工大学第二届委员会;四是选举中国共产党成都理工大学第二届纪律检查委员会。

代表表决

龚灏表示,经过紧张有序的筹备,中国共产党成都理工大学第二次代表大会即将开幕。为开好本次大会,他向各位代表提出四点要求:一是充分认识本次党代会的重要意义。本次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,学校“双一流”建设迈上新征程的关键时期召开的一次盛会。是全校4864名党员、3万多师生政治生活中的一件大事。开好本次大会,对于推进未来我校五年及中长期事业发展,进一步团结动员全校师生积极推进我校“双一流”建设具有极其重要的意义。二是认真审议“两委”工作报告。各位代表要从全局高度,畅所欲言、积极献策,集中精力把党委工作报告讨论好、审议好,真正做到集思广益、凝聚共识、推动发展。同时,要认真审议好纪委工作报告,使之能够成为全校党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件,为学校事业发展提供坚强有力的纪律保证。三是选举出团结务实的“两委”班子。严格按照《党章》和大会通过的《选举办法》规定程序办事,认真酝酿,充分讨论,正确行使代表权利,投好自己神圣的一票,真正选出政治坚定、代表性强、团结务实的新一届党委、纪委班子。四是自觉遵守换届纪律和大会纪律。严格落实有关换届选举“九个严禁、九个一律”、“六个坚决查处”的纪律要求。严守会议纪律,积极履行会议赋予的各项职责。

龚灏希望全体代表共同努力,把大会开成一个统一思想、振奋精神、求真务实的大会,开成一个动员全校共产党员、带领全校师生员工,开拓进取、奋发图强,推动学校高质量内涵式发展的大会。

龚灏讲话

学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号