【党代会新闻速递】各代表团第二次会议:同心协力 开拓进取 奋力攀登

发布日期:2021-01-08

党代会新闻速递各代表团第二次会议:同心协力 开拓进取 奋力攀登

1月8日上午11:00,参加成都理工大学第二次党代会的正式代表和列席人员分为八个代表团,就《党委工作报告》《纪委工作报告》进行了深入讨论。代表们和列席人员倍感振奋,结合报告内容畅言热议,目光聚焦学校发展,共同展望未来。

第一代表团讨论现场

马克思主义学院党员代表李奋生:立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,我校召开第二次党代会,吹响了学校开启新征程的号角,必将对推动新时代优势特色更加显著的高水平大学建设产生重大而深远的影响。报告站高谋远、客观全面、实事求是、视野开阔、内容丰富、催人奋进,具有很强的思想性、战略性和针对性,为学校今后五年及较长一段时期发展明确了目标、指明了方向、提供了纲领。会后我们将组织全院师生认真学习贯彻落实党代会精神。强化“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,全力以赴办好思政课,筑牢铸魂育人主阵地主渠道,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

第二代表团讨论现场

能源学院党员代表宋金民:这是一次继往开来、恰逢其时的盛会。报告总结了我校近年来各方面取得的成绩,描绘了十四五期间的发展蓝图,令人鼓舞,催人奋进。作为一名基层党务工作者,坚决以大会精神为指导,积极推进石油地质系党建工作样板支部建设,从课程思政建设中落实“教书育人、立德树人”的主体意识,从支部品格建设中体现“爱岗敬业、平凡伟大”的责任担当,努力实现党建与业务的双融合,为我校新时代教育教学改革和双一流学科建设贡献力量!

第三代表团讨论现场

环境与土木工程学院党员代表方向:这既是一次凝聚人心,汇聚共识的大会,也是一次引领发展,推进改革的盛会。报告客观真实、主题鲜明,紧跟时代发展步伐,对未来学校的发展战略目标制定了时间表、路线图,催人奋进。作为一名基层党务工作者,我要传承弘扬“不甘人后,敢为人先”的开创精神,立足自身岗位,落实责任,将自身的发展融入到学校的发展建设中,融入到学校党建工作这个伟大工程中去,以担当作为建功“十四五”,以实干实绩既为争光、更为添彩。

第四代表团讨论现场

资产经营有限公司党员代表宋洵:报告在总结成绩的同时,明确提出了学校未来五年及中长期的发展目标和主要任务,汇聚蓝图,聚力擘画高质量发展,鼓舞士气,催人奋进。作为学校资产公司党总支书记,深感肩负的责任重大,使命光荣,决心要以这次党代会为契机,按照学校第二次党代会确定的各项工作任务,紧紧围绕学校“双一流”建设,调整公司经营理念,按照“稳守、攻难、求发展”、“效率、效益”双提升的指导思想,大力促进科技成果转化,激活学校教学科研资源,服务学校、服务师生,真抓实干,埋头苦干,奋发有为,力争学校国有资产增值保值。

第五代表团讨论现场

地球物理学院党员代表徐治国:这是一次凝聚力量、催人奋进的盛会。大会总结了学校过去十年来取得成绩和经验,立足国家战略决策,聚焦高质量发展,绘就了学校未来发展的新蓝图,立意高远,鼓舞人心。作为一名学生工作者,我将牢记“立德树人”的初心使命,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局,在育人工作中坚持做到围绕学生、关照学生、服务学生,主动融入人才培养,对标“双一流”建设,进一步强化思想引领与价值塑造,促进学生健康成长与全面发展,为奋力谱写学校新时代大发展的新篇章做出应有的贡献!

第六代表团讨论现场

核技术与自动化工程学院党员代表王广西:这是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞人心的盛会,“两委”工作报告全面总结了自我校全面深化改革以来取得的工作成绩,让人深感振奋、充满自豪。作为来自教育一线的教师代表,也作为全国样板党支部和黄大年教师团队的一员,感到无比荣幸也倍感压力,会后我将认真学习和贯彻本次党代会精神,履行好代表职责,充分理解和把握学校“十四五”发展战略,科学分析学科专业发展面临的重大机遇和严峻挑战,对标一流,发挥优势,勇于创新,敢于担当,全面落实立德树人的根本任务,全身心投入到学科建设和人才培养中。

第七代表团讨论现场

地球科学学院党员代表王新宇:在此次会议召开之际,作为我校双带头人支部书记代表和一流学科攻坚团队成员,近年来我深刻感受到学校在党建、教学、科研等各个领域的快速发展,并为一名“理工人”和“地质人”而深感自豪。这是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞人心的盛会,报告总结了我校多年来取得的成绩和经验,分析了新时代学校的发展趋势,为新发展描绘了蓝图,对推动学校各方面建设必将产生直接而深远的影响。我们必将在新一届党委的领导下,在地球化学专业、地质学学科的建设中取得新的突破和成绩。

第八代表团讨论现场

机关党员代表周仲礼:这是在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,学校科学谋划“十四五”发展和持续推进“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的盛会,是学校全体党员干部政治生活的一件大事。报告回顾总结了学校这几年取得的显著成绩和经验,全面深入分析了学校新发展阶段的新形势新要求,向全校师生擎画了学校未来发展的蓝图,为新征程指明了目标方向。功以才成,业由才广。人事工作将紧紧围绕学校发展布局,进一步推进师资队伍建设,厚植教师队伍成长沃土,奋力开创学校人才强校新局面。