【党代会新闻速递】各代表团第三、第四次会议:谋新篇 绘蓝图 助发展

发布日期:2021-01-08

党代会新闻速递各代表团第三、第四次会议:谋新篇 绘蓝图 助发展

1月8日上午11:00,在第三次各代表团会议上,八个代表团成员就《党委工作报告》《纪委工作报告》和决定继续进行了深入讨论。会上,代表们酝酿通过了大会选举办法(草案),酝酿了“两委”委员候选人预备人选名单,并推选出了监票人。

1月8日下午16:50,各代表团分别举行第四次会议,通报主席团第三次会议通过的有关事项,宣读了“两委”委员候选人预选名单,并预选了“两委”委员。

第一代表团讨论现场

管理科学学院党员代表骆毓燕:这是全校共产党员期待已久的一场政治生活盛会,本次报告是对习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映与贯彻落实,是在对我校近年来取得成绩和经验进行回顾与总结的基础上,立足当前新趋势,适应新发展阶段,加强党的全面领导,为建设优势特色更加显著的高水平大学勾画蓝图,对推动学校“双一流”建设与高质量发展必将产生更加积极的影响。作为一名教育工作者与一线党员教师,不忘立德树人的初心、牢记培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的使命,持续推进新时代党建工作和各项业务的双融双促,更好地践行为党育人、为国育才的理念。

第二代表团讨论现场

信息科学与技术学院党员代表易诗:这是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会。大会工作报告指出了以党建引领专业建设的重要性,必将在未来开创基层建设工作的新格局和新气象。作为一名来自教学科研一线岗位的党员教师,能参加学校发展的大讨论,使我意识到身上又多了一份责任,要将大会精神贯彻到教学实践中去,要将课程思政建设融入专业课建设中去,有意识地培养学生的专业责任意识,以新时代党员的精神意志,不断打磨自己的专业素养和科研水平,坚持初心,坚守使命。

第三代表团讨论现场

离退休党员代表孙世雄:这次大会的召开恰逢国家即将全面建成小康社会,“十四五”开局之时,国家发展对高等教育提出了更高要求。大会报告确立新目标,描绘新蓝图,正当其时。这些年以来,我经历了学校不懈努力的艰难历程,见证了学校巨大变化和取得的非凡成就,强烈地感受到它的发展和辉煌。现在我作为离休干部党支部书记,“离岗不离党,退休不褪色”,始终牢记我是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”建设做贡献,为成理党建发挥正能量。

第四代表团讨论现场

生态环境学院党员代表李景吉:此次报告指明了学校未来的发展目标和方向,对教学一线的工作者来讲,更是有力指导了学科建设和专业发展,需要全体教师进一步落实到教学过程中去,并始终将思政、社会服务等与课堂教学、学生科研密切结合起来,和基层党建工作结合起来,充分发挥党员的带头模范作用。具体到个人,我也将在报告的指引下,继续围绕教学团队建设、精品课程建设、实验室和实习基地的建设展开续工作,加强应用型研究和服务国家重大工程建设的科研探索。

第五代表团讨论现场

材料与化学化工学院党员代表张信凤:此次党委工作报告主题鲜明,思路清晰,既总揽全局,又重点突出,全面客观总结了近年来学校各项事业发展的成就,鼓舞人心,催人奋进,也进一步明确了今后五年学校的发展目标与任务;纪委工作报告简洁明了,具体实在,措施有力,为今后学校的发展提供坚强有力的纪律保障。

第六代表团讨论现场

后勤服务集团党员代表杨开益:这是一次聚焦高质量、奋进新阶段的大会,报告总结了过去几年取得的历史成就,提出了“三步走”奋斗目标,擘画了未来发展的宏伟蓝图,体现了党委班子登高望远、科学谋划的卓越能力和水平。我们将认真学习贯彻党代会精神,以改革破冰,以创新蓄力,主动融入学校发展大局,主动呼应党代会确立的宏伟目标,用乘风破浪的担当和勇气全力推动后勤改革,努力为学校提供与“双一流”建设相适应的后勤保障。

第七代表团讨论现场

沉积地质研究院党员代表文华国:本次党代会报告回顾取得的巨大成绩鼓舞人心,也深刻感受到在学校党委坚强领导下取得的成绩的来之不易。本次大会是一次统一思想、凝聚力量的盛会,期待学校全面开启“双一流”建设和高水平大学建设新征程。我将认真解读会议精神,并落实到沉积院各项工作中,谱写学校高质量发展的沉积新篇章。

第八代表团讨论现场

机关党员代表李鹏:学校第二次党代会是在我校发展关键阶段召开的非常重要的大会,具有历史性意义。校党委和纪委的工作报告高屋建瓴、主题鲜明,第一次党代会以来的十年成就显著、令人鼓舞,发展面临的问题值得警醒、引人重视,未来五年的发展目标明确、催人奋进。作为一名纪检干部,深感责任重大、使命光荣,今后要积极投身“登攀行动”,依规依纪依法履行职责,为保障“九大战略”的贯彻落实贡献应有之力。

机关党员代表曾国强:这是一次凝聚人心,团结奋进的大会,总结了我校近年来取得的伟大成绩和经验,为学校下一步建设与发展明确了目标,指明了方向。作为一名党员与部门负责人,我将与部门同志们认真贯彻大会的精神,紧密团结在校党委周围,在校党委的领导下推动信息化与教育教学深度融合,以“云端成理”建设为抓手,构建“云+端”的智慧学习、科研、管理服务空间,实现网络、数据、业务“三个连通”,为推进学校现代化建设提供重要支撑。