当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

中国共产党成都理工大学传播科学与艺术学院党员大会胜利召开

发布日期:2020-12-01

中国共产党成都理工大学传播科学与艺术学院党员大会胜利召开

11月25日下午,中国共产党成都理工大学传播科学与艺术学院党员大会在艺术大楼三楼学术报告厅隆重召开。校党委副书记、纪委书记孙文出席大会,学院领导班子成员、师生正式党员共计140人参加大会,1名退休教师、7名民主党派和无党派教师列席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙文讲话表示,近年来,传播科学与艺术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,团结带领学院干部、党员和教职工,在党的建设、学科专业建设、课程建设、科学研究、社会服务、对外合作交流等方面取得了可喜成绩,为学校推进“双一流”和“优势特色显著的高水平大学”建设贡献了智慧和力量。同时,他提出三点希望:一是要充分认识开好这次大会的重要意义;二是要提高政治站位,着力打造坚强的领导集体;三是要践行初心使命,积极发挥表率带头作用。他号召全体党员要不忘初心、牢记使命, 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党性修养,树立正确的价值追求,时刻以党员的标准严格要求自己,为学校一流学科建设添砖加瓦,为学院高质量发展贡献自己的力量!

奏唱国歌

孙文讲话

学院党委书记肖思和同志作了题为《凝心聚力 真抓实干 以高质量党建引领学院高质量内涵式发展》的党委工作报告。报告指出,在学校党委的坚强领导下,学院党政密切配合,团结依靠全院师生员工,围绕立德树人根本任务,始终坚持求真务实、解放思想、攻坚克难、锐意进取、开拓创新的工作作风,按照学院“十三五”规划提出的工作路径和发展思路,圆满完成各项工作任务,开启了学院快速发展的新局面,学院各项事业整体呈现良好的发展态势。报告总结了近年来学院党委工作取得的主要成绩和存在的不足,分析了学院当前发展所面临的机遇挑战,明确了下一步的发展思路,提出了学院今后五年的奋斗目标和工作举措。并号召全院师生更加紧密紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在学校党委的坚强领导下,为学院高质量内涵式发展目标不懈奋斗,为学校“双一流”建设新征程添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧力量。

肖思和同志作党委工作报告

全体参会正式党员通过了《中共成都理工大学传播科学与艺术学院委员会委员选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。对学院党委工作报告、纪委工作报告和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》进行了审议和表决通过。大会采用差额直接选举的方式,选举产生了田力、田华、吕南、刘翼、陈卓、肖思和、周新梅、晋燕云、曾文麒(按姓氏笔画排列)9人为新一届党委委员。选举产生了冉冉、刘阳、张亚伟、曾文麒、谢毅(按姓氏笔画排列)5人为新一届纪委委员。

投票现场

大会各项议程圆满完成,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。会后,传播科学与艺术学院新一届党委委员和纪委委员在学院二楼会议室召开了第一次全体会议。投票选举了肖思和同志为学院党委书记,曾文麒、周新梅同志为学院党委副书记;曾文麒同志为学院纪委书记。肖思和同志代表两委班子表态,他指出,未来五年是学院建设全国知名、国内一流优势特色显著的智慧创作型艺术与传媒学院的关键时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,进一步团结广大师生员工,振奋精神、鼓足干劲、同心同德、同向同力,汇聚起奋进新时代的磅礴力量,久久为功,奋力谱写传艺学院新时期的新发展篇章。

大会合影

"两委"委员合影