代表声音

当前位置: 网站首页 >> 代表声音 >> 正文

连线党代会丨听,来自党代表的声音

发布日期:2021-01-07

连线党代会丨听,来自党代表的声音

 

党代表是一份巨大的荣誉

更是一份重大的责任

他们将履行职责,汇聚智慧

在学校此次党代会上建言献策

他们把理想、希望、信念和决心

融于激情的表达中

接下来让我们连线党代表

听听他们怎么说

……

地球科学学院教师代表 王新宇:

       在此次党代会的召开之际,作为“双带头人”党支部书记代表和一流学科攻坚团队成员,近年来,我深刻感受到学校在党建、教学、科研等各领域的快速发展,作为一名“理工人”和“地质人”,我为学校取得的发展成就深感自豪。在这次党代会召开后,我们基层支部将深入学习贯彻学校党代会的精神,不仅在思想和业务上虚心学习,而且要为支部和专业发展定目标、定规划,团结同志,凝心聚力,力争在地球化学专业、地质学学科的建设中取得新的突破和成绩,为我校“双一流”学科建设贡献自己的力量。

能源学院学生代表 孙豪:

       对于出生在红色革命老区,从小受到红色文化教育的我来说,加入共产党是我自幼树立的目标。在河北就读本科时,我去参观了西柏坡红色遗址和七届二中全会旧址,让我深切感受到作为一名共产党人所要承担的责任与义务。身为能源学院2019级硕士研究生第一党支部书记,2020年12月9日,我报名成为常态化校园疫情防控志愿者,协助老师组织同学们进行核酸检,在校园常态化疫情防控贡献出自己的力量。作为一名党代表,要进一步增强自身的责任感和使命感,认真学习领会并积极向同学们传达学校党代会精神,同时,要在同学中做好表率!

地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室教师代表 范宣梅:

      作为一名党员干部,我时刻牢记着党的宗旨,密切关注着党代会的筹备工作,并以高度责任感做好我的本职工作。感谢国家科研事业的支持,让我在忙碌的工作中汲取到了精神养料,给予我不断前行的动力。“一万年太久,只争朝夕”,我身肩共产党员之责,定不负国家之托,勇于担当,牢记成理“穷究于理,成就于工”的校训,凝聚师生力量,为全面建设优势特色更加显著的高水平大学而努力奋斗。

环境与土木工程学院教师代表 李景吉:

      作为一名“双带头人”党支部书记,我将充分发挥党员的先锋模范作用,围绕一流学科建设和专业发展方向,充分凝聚专业教师人心,形成支部建设与学科建设联动、支部活动与系部发展并行的模式,有效推动了环境工程专业认证、硕博士点申报、培养方案修订等工作的进行。此外,我所在的科考团队也会组织党员成立临时党支部,注重在科考过程中发挥党员的先锋模范作用,克服艰难险阻,认真高效地完成每一次考察任务。

未来我将围绕教学团队建设、精品课程建设、实验室和实习基地的建设展开后续工作,同时我也会积极开展应用型研究和服务国家重大工程建设的科研探索。

地球物理学院学生代表 马泽川:

      我出生在一个党员家庭,自幼就在心中埋下了一颗“红色种子”,从小最喜欢看《雷锋日记》。每到危急关头,共产党员总是冲锋在前。作为一名大学生党员,我要肩负起时代赋予我们的责任。

      经过学院党代会的推选,我成为了中国共产党成都理工大学第二次代表大会的学生代表之一。我很荣幸,这既是对我的一种认可,同时对我而言,又是一次难得的学习机会。我一定不负使命,认真学习大会的精神,紧跟学校党委工作部署,撸起袖子加油干!

核技术与自动化工程学院教师代表 葛良全:

       近年来,学校政治生态好转,师资队伍的建设取得显著成效,学科专业建设取得很大进步,教师积极性得到极大提高。本次学校党代会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的,是党的十九届五中全会对“十四·五”和未来15年经济社会发展作出全面部署之后召开的,高校的教育改革与发展将迎来新的机遇。在这一形势下,成都理工大学在“十四·五”和未来15年如何发展,如何布局,如何提升人才培养质量,如何构建科技创新体系,如何驱动社会服务,我想这都是本次党代会所要讨论和探究的议题。我很期待这次党代会,这对于学校,以及我们每个教职工来说都是件大事情。祝我校第二届党代会取得圆满成功。

材料与化学化工学院教师代表 赵其华:

       期盼已久的中国共产党成都理工大学第二次代表大会即将召开,回望自己走过的路,细数自己和学校的成长,感慨万千。无论是学校“双一流”建设成果还是“珠峰计划”的筑巢引凤,都体现着学校党政高屋建瓴的格局和求实务真的作风;而在稳步迈进新时代的背后,处处都体现着全体理工人的砥砺精神,尤其是党政领导班子的决策担当和引领奋进。相信在这样的生态环境下,学校的各项事业定会发展得越来越好。

马克思主义学院学生代表 某色拉漠:

      我的家乡在四川省凉山州的大山里,今年成功脱贫摘帽,发生了翻天覆地的变化,我深知离不开党的关怀与帮助。四年前从踏入成都理工大学马克思主义学院开始,我就怀着一颗感恩的心加入了中国共产党。作为学生党员,我积极践行党员使命,深入学习领会党的精神,坚持在学生党支部开展工作。

此次党代会的即将召开,能有幸成为一名学生党员代表,我深刻感受到自己肩上的责任,我也更加意识到与学校一起“凝心聚力谋发展”的荣誉感与使命感,今后我会一如既往地关注学校发展,不负学校培养,用实际行动为学校发展贡献青春力量。

 

法学院学生代表 张紫珂:

      奋进新征程,回眸求学路。近年来,我深刻感受到了学校校园更美了,学习氛围更浓厚了,科研成果更丰硕了……作为一名大学生党员,我始终关注学校发展,积极为同学们服务。我将把本次党代会精神及时传达给身边的同学,真正让学校党代会精神走进同学们心中。

外国语学院学生代表 胡蝶:

      在党代会召开之际,站在新的历史起点,回望过去成就不凡,展望明天未来可期。我十分期待、也十分珍惜这次参与党代会的机会,有一种幸福感和参与感在里面。同时,这也是一份光荣而神圣的责任。接下来我将持续发挥学生党员的作用,秉持“我是党员我先上”,坚守“我是学生干部我先上”,做好学校和同学们之间的桥梁和纽带,传达好学校党代会精神。

 

商学院教师代表 李志慧:

      我们每个人都希望岁月静好、阖家幸福,但身为党员干部一定要时刻对自己的职责有着清醒的认识,才能在日常生活中起到模范带头作用,潜移默化地影响更多的人。能够作为教师代表参加学校此次的党代会,我感到十分荣幸。我将以饱满的政治热情、高度的政治自觉,强烈的责任担当和良好的精神状态履职尽责。预祝我校第二次党代会圆满成功!

体育学院学生代表 冉宏林:

      第二次党代会是学校政治生活的大事,我身边的同学们都对此次盛会十分关注,对学校未来的发展充满了期待。作为学生代表,我将认真学习,积极参与分组讨论,为母校的发展建言。

 信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)教师代表 易诗:

       作为一名党员教师,我不忘教育初心,牢记育人使命,着力为国家和社会培养高素质人才。2015年,当我重返讲台,看到台下学生支持、敬佩的目光,我更加深切感受到自己肩负的使命与责任。

我在课堂上为学生讲述专业领域科学家先进事迹及我国相关领域科研进展,提升课程思政育人实效。作为一名党代表,我将认真学习会议精神,瞄准学校党代会提出的目标任务,积极作为,做好表率。

旅游与城乡规划学院教师代表 杨尽:

      巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴有效衔接是一个值得研究的课题。作为党员,我深感责任重大,希望尽自己所能积极服务国家战略,解决乡村振兴战略实施过程中可能遇到的问题。学校第二次党代会即将召开,我将按照学校部署把握时代大势,顺应时代要求,永葆激情地投身到乡村振兴国家战略中去,投入到学校高质量建设发展中去,以实际行动创造新的业绩!

 

沉积地质研究院教师代表 郎咸国:

      作为一名来自于一线教学科研岗位上的党员,在此时能有幸参加成都理工大学第二次党代会,为全面建设优势特色更加显著的高水平大学出一份力,我倍感荣幸。党代会后,我将积极响应学校决策部署,让一流的科研成果走进本科生的课堂;将科学研究转化成实际成果;将党建与教学科研紧密结合起来,勇担使命,为学校“双一流”的建设和内涵高质量发展助力。

 

离退休处代表 孙世雄:

       我在成都理工大学工作、生活60余年了,从一个工人变成一名大学教授,我深知是在党的栽培下才成就了我。这些年以来,我经历了学校不懈努力的艰难历程,见证了学校巨大变化和取得的非凡成就,强烈地感受到它的发展和辉煌。

    “莫道夕阳晚,为霞尚满天”,现在我作为离休干部党支部书记,“离岗不离党,退休不褪色”,始终牢记我是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,量力而行,尽力而为。即将参加学校第二次党代会,我会继续关心和支持学校的改革发展。未来,我将更加热心、耐心地为离退休的老同志做好服务工作,为学校“双一流”建设做贡献,为成理党建发挥正能量。

传播科学与艺术学院学生代表 尹港胜:

       作为一名学生党员,非常荣幸可以作为党员代表参与此次学校党代会。回顾学校六十余年发展历程,无论是“穷究于理、成就于工”的理工校训,亦或是“不甘人后、敢为人先”的理工精神,都给每一位奋进的成理人打下了深深的“烙印”。

此次党代会对于学校发展意义重大,相信通过这次党代会,学校未来的发展、建设一定会更加清晰,学科建设、基础建设也会更进一步发展,对于学生而言,也将会拥有更舒适的学习环境、更优质的学习条件。

管理科学学院教师代表 匡建超:

      我校第二次党代会即将召开,它承载着全校师生的期盼,凝聚了全体党员的共同心声,这是师生期盼关心的大事、喜事、盛事。开好这次党代会,对于我们学校进一步统一思想、集中智慧、凝心聚力、加快发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。作为第二次党代会的代表,我深感荣幸和责任重大。我将与全体代表一起,为学科、学院、学校发展做出更大努力,奋进新时代、抢抓新机遇、实现新跨越!我坚信,这次党代会能够绘就学校未来发展的宏伟蓝图,规划学校未来的发展方向,成为学校发展的崭新起点。

       管科院将坚持“强党建、提质量、立规矩、树正气”的工作思路和强化“五个导向”、推进“五项建设”、实现“五新目标”的工作理念,努力实现创建党建工作标杆学院的目标,以只争朝夕的精神,助力我校优势特色显著高水平大学的深化建设,书写开拓奋进之篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

产业技术学院 邓虎成:

      本次党代会,是一次强有力的“凝心聚力”,将绘就学校发展宏伟蓝图,推动我校“双一流”建设和高质量发展。我们一定要做好学校党代会精神学习传达,要号召师生瞄准党代会确定的目标任务,努力学习、积极工作、以优异成绩接建校65周年,向中国共产党成立100周年献礼。

机关党委代表 龚思维:

       加快推进“双一流”建设,离不开能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,离不开勇担使命的高素质干部人才队伍,离不开风清气正的良好政治生态。今年是“十四五”规划的开局之年,我相信,本次党代会,将绘就发展宏伟蓝图,进一步凝心聚力,校党委带领全校师生齐心协力、奋发有为大步向前走。

      今年是“十四·五”规划开局之年,中国共产党成都理工大学第二次代表大会也即将召开,它承载着全校师生的期盼,凝聚着全体党员的共同声音。各党员代表应牢记党的宗旨,充分发挥带头模范先锋作用,奋进新时代,抓住新机遇,实现新跨越。以高度的使命感和责任意识共同推进成都理工大学“双一流”学科建设和“珠峰人才”培养计划,以激情昂扬的精神状态共同绘制学校未来发展的宏伟蓝图!

学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号